Песенка о манюне

Трифон Свечка
Манюня – короткая запасная лыжа,
любит в не подходящий момент сбежать.
***
Штормовка промокла насквозь,
И лыжи скользят врозь,
А дождик все льет и льет,
Манюня ушла в полет!

Летит с перевала зря,
И ей не нужна лыжня,
А я, похоже, что влип,
У группы опять подлип.

Пуд снега на каждой ноге,
Мы бредем в мокрой пурге,
И в эту полярную ночь
Будем снежок толоч!

Штормовка промокла насквозь,
Исчезла спортивная злость
И лыжи пора уж снимать,
Манюни нигде не видать!

***
Как снова хочется в Хибины!