Aprilфобия

Серебро-Серебро
Задержалась весна, продлив ожидание,
Оттянув апреля сладкое чувство,
Научусь и сама, без любви, без страданий
Эти дни пережить, и не зло, и не пусто.

Я боюсь и хочу этих дней наступления,
Этой встречи заветных единицы и двойки,
И не счесть откровений, неповторений, -
Теплоту душа переносит нестойко,

Мое русское сердце, привыкшее к зимам,
Так легко разрывают апреля петарды…
Не хочу любви – ты меня спросила?!!
Я боюсь весны… не хочу… не надо!.