У печки

Aloner
Август, словно дворняга, лижет меня языком
На липком от сока блюде - пальчики-виноград
Хочется как-то рысью. Только вопрос - на ком?
Ночи уже холодные. Совы проникли в сад
Режу дареным ножиком ломти большой Луны
Пью из бутылки сладкое и тороплюсь прилечь
И, кажется, надо чтобы мы были слегка пьяны
Тьма тогда хлынет внутрь - Большая Ночная Течь
Слушай внимательно, милая: в подполе ходит мышь
В старых кустах смородины - шустро растут грибы
И потечет бесшумно, касаясь легонько крыш
Дым от еловых веточек из небольшой трубы...