Учителю...

Пуговка
Её цвета, её улыбки,
Её прозрачные глаза,
Пронзают в сердце душу
Пронзают раз и навсегда.
Они сверкая утешают,
Они пылают в нас огнём,
Они как море океаны
Они как изумруды гор.
Они спасают при пожаре,
Они сверкают в чёрной мгле,
Они как звёзды с небесами
Спасают при любой беде.
Я не забуду никогда
Её бесценный светлый взгляд,
Он для меня как указатель,
Как компас,
В будущей судьбе.