Пожалуй не найдёшь других земель

Овсей
Источник вечности - сюжет земной
Парит над многоликим лихолетьем -
Священный вид земли твоей родной
Истерзанный безжалостною плетью.
Историей предъявлен крупный счёт
Ушедшим поколеньям и живущим,
Но всё равно земля к себе влечёт
За камнями скрывая рая кущи.
Священный вид морей, пустынь и гор,
И недры тайны прошлого скрывают.
Развалины, как древности укор,
Вбивают в сердце сожаленья сваи.
Пожалуй не найти других земель,
Где современность с древностью, так слились,
Но полнится кровавая купель -
Земле священной не явилась милость.