Мой милый мальчик...

Лидия Клещенко
Мой милый мальчик... Или нет. Не мой.
Хотя давай пошлём к чертям формальность!
И так на чувствах фальши толстый слой -
- Не замечал её неактуальность?..

Мой лучший друг... О, нет - опять впросак.
Ну, хорошо, пусть я тебе подруга -
- Из этого не следует никак,
Что ты не можешь быть мне ближе друга.

Мой нежный... Хм... Не стану утверждать
Чего наверняка еще не знаю...
И как прикажете моё письмо начать?!
Отныне Вас "любимый" называю.

Я Вам Америк открывать не стану -
- Мне Вас давно уж нечем удивить.
Как говорится: "Всё идет по плану!"
И мне в нём лишь одним из пунктов быть

Как ни прискорбно... Впрочем, всё равно -
- Мне ночью так отчаянно спокойно...
В глазах прохладно пусто и темно,
Как у коровы по пути на бойню.

И боли нет - Вы всё давно сожгли.
Хотя, возможно, самовозгоранье...
Но факт есть факт - и пустота внутри,
И топора - как Рая - ожиданье.

Но иногда (наверное, во сне)
Приходит хрупкая наивная Надежда,
И, так хрустально улыбаясь мне,
Слова поддержки шепчет нежно-нежно...

И как бы ни было тогда на сердце хмуро,
Как ни искала бы спасенья в суете,
С Надеждой даже брошенный окурок
Во тьме ночной напомнит о звезде...