***

Петр Смолин
       ***
Есть то, чему не знаем мы названья.
И не найти тому эквивалент.
Бесстрастный Логос - феномен сознанья,
Рождает смысл всего, что дарит свет.
И если жизнь не брошена на поле,
Тогда на риске ставится конец.
Орлами не рождаются в неволе
И не ведут невесту под венец.
Одно лишь есть проверенное средство,
Восстановить разорванность времен –
В одежды предков временно одеться,
Чтобы понять мистический закон:
В часы рожденья или же на тризне
Не одиноки мы, ведь с нами Бог,
Все на Земле рождается и гибнет
В честь повеленья личного его.
Восстановить потерянное время –
Лишь в этом долг и дело добрых рук
Пока вам свет ловите впечатленье
И голос Бога – вдохновенья звук!
Лишь через боль, и муки, и страданья
Могу узнать и мир я, и себя,
Ведь по просторам вечным мирозданья
Проходит тропка узкая моя.
       2005-2007 г.