Лучшие из нас

Наталия Красикова
Нам музыка любая интересна.
И мысль приходит в голову подчас:
«Семь нот в октаве каждому известны,
Но Композитор – не любой из нас».

Названье нот мы тоже с детства знаем.
И всё-таки, не ясно нам одно –
Ведь музыку отлично понимаем.
Маэстро стать не каждому дано.

Литературу в школе изучали.
«Что делать?» - Вот вопрос. А где ответ?
И сочиненья все из нас писали.
Не каждый лишь Писатель иль Поэт.

И Чемпионы в спорте – единицы,
Хоть спортом занимались мы с тобой.
Нам рисовать возможно научиться
Любому. Но Художник – не любой.

Талантливым не всем дано родиться:
Слух чей-то лучше и острее глаз.
И где б ни приходилось нам трудиться,
Но Мастера – лишь лучшие из нас!


       Март 2008-03-25