Волки

Солдат-С
Оставляя дорожку следов,
По заснеженной белой дороге
Тихо двигалась стая волков,
Вниз тянули уставшие ноги.
Второй день уходили они,
Впереди шёл вожак, завывая,
В этом диком лесу они были одни -
Страшный голод и слабая стая.
Тяжелей становилось идти,
Глубже вязли уставшие ноги,
Но вожак всё-же думал спасти
Своих братьев от ссоры и склоки.
Но судьба повернулась спиной -
Начал вдруг старый волк отставать,
Тут-же в стае запахло войной,
Стало волку труднее дышать,
Страшный голод вдруг подал сигнал
И на волка накинулись волки,
Каждый злобно кусал и рычал,
Когти - будто стальные иголки.
Снег окрасился в пламенный цвет -
Окровавленный волк умирал,
Не бывает трагичней побед -
Голод стих. Он теперь ликовал!
...волки тихо стояли вдали,
И тоска разливалась по душам -
Накормили себя, как смогли,
Но не стало намного им лучше...
... ярко в небе сияла луна,
На кровавом снегу, завывая,
Как в картине из страшного сна
Хоронила покойника стая...