На стихотворение Киномеханик Ильи Черта

Зорин Игорь
Да было время,
Все хотели большего,
Но поняли,
Не сможем мы достичь
Величия богов
И низменности пошлого,
Чего-то непонятного
Безудержного клич.

Во тьме искать,
Под солнцем что-то прятать,
Смотреть под землю
И не видеть звезд.
Вот наш удел,
И кто-то будет плакать,
Прочтя на камнях
Сгустки наших грез.

Кто здесь сказал,
Что я не прав - пусть выйдет
И скажет, что он сделал
Чтобы видеть свет.
Мечтал? О, да!
Но почему не вижу
На те мечты
Божественный ответ?

Я вам не тот
Кто будет увещать
И сапогом
Дубасить по трибуне.
Я просто жив,
Еще могу желать
И исполнять,
Что пожелал я накануне.

15 октября 2006 года