Лунная молитва

Борисычъ
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;» (Быт.1:16)

Проснулся, а в окне – Твоё созданье,
И – холод безконечности, души,
Ближайший спутник мирозданья,
Ночного шёпота явление в тиши…

Молюсь, Господь, Тебе, при лунном свете,
Самоотверженности ощущая даль,
На созданной для времени планете,
И как его потерянного - жаль…

Так в люк глубокий глупости, свалившись,
Увидеть можно серебристый Свет,
В последний миг молитвой зацепившись,
Карабкаться к Тебе, шепча ответ…

Холодным мраком верно заполняясь,
Души замерзшей хрупкость ощутить,
Во всём лишь Милостью Твоей спасаясь,
Молитвы лунной продолжая нить…