Белая птица реквием

Зорин Игорь
Когда стоишь у черты,
Последний вздох, последний взмах руками.
И вот уже твои мечты
Где-то там, за облаками.

Ушел не глядя, бросив мир,
Что так не смог в тебя влюбиться.
И над землёй размахом крыл
Теперь летаешь белой птицей.

А мир бежит своим путем -
Друзья, родные, все как прежде.
Лишь иногда мелькнет во тьме
Знакомый образ, нежный, нежный.

И в сердце вновь придет тоска,
Нельзя ничто вернуть обратно.
И для тебя слились в одно
Вчера, сегодня, завтра.

Белая птица - вечный странник,
Тебе нельзя ни в ад ни в рай
Один шажок за бесконечность,
Один шажок в запретный край.

Не важно прав кто виноват,
Ушел на свет и черт с тобою,
Но не подумал иль не знал,
Что твоя смерть вернется болью...

27-28 мая 2007 года