Ночь. Из цикла зарисовки

Ирэнэ Цимерман
Серебряное яблоко луны укутавшись
в тёмно-серый бархат грозовых туч,
покрывших почти всё ночное небо,
зацепилось за макушки голых крон ветвей.
Весь мир под ним опустился в ночной мрак.
И только свет неоновых фонарей слегка
надрезает тьму дремлющих улиц.
А холодный ветер, периодически,
доносит аромат дыма фруктового тлеющего дерева...