Экологическое

Анатолий Мельник
Полноводной рекой помню эту заросшую топь.
Камыши затянули широкую, тихую гладь.
Я когда-то, с друзьями дурачясь, чуть-чуть не утоп
В этом месте, а нынче здесь строят промышленный склад.

Там, где вилась тропинка, среди упоительных трав
Экскаватор ревел и КамАЗы груженные шли,
Где стояла березка, свидетель любовных забав
И признаний счастливых - железные мачты взошли.

Неужели мой век - это цепь повседневных утрат:
Первой девушки, юности, братьев, родимой земли,
Той вселенной - всего, чему был я так искренне рад?...

Ах, как дружно в то лето на речке кувшинки цвели!