Когда- нибудь я разучусь писать стихи

Странствующий Дрозд
Когда- нибудь я разучусь писать стихи,
И буду засыпать в своей постели,
Замаливать свершенные грехи,
Шептать прохожим: « Вы остахренели!»

Когда- нибудь бояться разучусь,
Махну рукой, послав себя же к черту,
Уставлюь в стену. Прожитую грусть
Найду под веками, подняв собачью морду.

Когда-нибудь устану дорожить
Чудесным призраком «Мол, все еще случится»,
Устану бегать, в беге этом жить,
А ближе к финишу решу: «Пора забыться».

Когда-нибудь мне точно прогорать,
И дождь на угли будет мелко капать.
Но остывая, мне бы только знать,
Что я могу, могу еще заплакать...