Ждёшь ли ты меня?

Марина Корженевич
Поезд мчит,
надежда искрится.
И сквозь снежные поля
сквозь недоразуменья
Ждёшь ли ты меня?

Закрывает синева
Простор,
Закрывает
белоснежность воспоминаньями,
Будто не было
жизни без тебя.
Ждёшь ли ты меня?

Промчалась
тысячью мирами я,
вихрями деревьев.
мечтами пронеслась.
Ждёшь ли ты меня?

Небо опустилось низко.
Низко так, что не видно дня.
Чернотою породило все сомненья
Ждёшь ли...

красные перья
горизонта
предвестники плохой погоды
приеду ночью я
......

Размахнется,
прольется, забудется.
и всё, и всё успокоится.
Снова заискрится,
заискрится небо звездами
лучами солнечными.

Ждёшь ли,
       ждёшь ли ты меня?...