Мантра-пожелание

Панас Пшуть
Задравши голову постой минуты две.
Ты видишь это солнце в синеве?
Оно твое и светит для тебя
И греет мир так жарко и любя.

Свети подобно Солнцу в вышине,
Чтоб стало жарко и тебе и мне,
Заставь себя работать над собой,
Начни с собою бесконечный бой.

Заставь себя напрячься докрасна,
Чтоб в сердце лед растаял и пришла весна,
Чтоб захотелось очень долго жить,
А все ленивое и хмурое забыть.

Шагать по жизни, широко раскрыв глаза,
И пусть не набежит на них слеза,
Крушить преграды, созидать мосты
И храмы строить из любви и красоты.

Любить людей,
Не забывать себя,
Врагов прощать,
Друзей ценить любя.

Пойти на луг и там нарвать букет
Цветов, которым равных в мире нет.
Вдохнуть всей грудью, в роднике испить,
И долго-долго счастливо прожить.