Анапест генеральной уборки

Сандара
Стихотворение написано на конкурс буриме Завалинки
http://www.stihi.ru/author.html?burime2

.........Не выносите сор из избы.
..................Администрация

Крепкий чай и сухарик – ну, чем не изысканный ужин?
я уже набывалась, уже накупалась в стихах,
я сама всё смогу, мне помощник сегодня не нужен, -
выношу из избы старый сор, всякий мусор и прах.

Пылесос – слишком ново, метла – это слишком банально,
пыль забытых обид, паутиной – чужая вина
по пространству любви вертикально и горизонтально
я лечу, а скелеты в шкафу отзвук давнего сна

или файла болезни, не к месту припомнилось это,
их костлявые пальцы то в грудь, то в плечо, то в висок,
этот – горе-художника, тот – забулдыги поэта,
монограммой их тени по комнате наискосок.

Амальгама зеркал не хранит ложной памяти хвостик,
Дориана портрет - прибавления новых морщин
не предвидится в будущем, ибо ни боли, ни злости,
никаких больше следствий, поскольку не стало причин.

Влажной тряпкой сотру SMS-ки, сухой – телефоны,
предугадана, понята неотвратимость потерь,
возведенная в степень, а это уже миллионы, -
кило... мега ли ... гига... - не птица, не рыба, не зверь.

С каждым часом все чище, все меньше и меньше земного,
не в долгах, не в шелках, а в грязи, хорошо не в грехах,
полдевятого... полночь… без четверти час... полвторого...
выношу из избы старый сор, всякий мусор и прах.