О войне

Медведев Алексей
Рецензия на стихотворение Сергея Цлафа:"День рождения".

... шепчут губы твои в иступлении…
Нет ответа с позиций, идёт сражение,
Связисты теряют терпение
Жизни, там под огнём,
Защищая отчизну.
Провода, им приходится
Снова тянуть, нам без связи нельзя,
Нас обойдут...
Снова тогда, будем рвать кольцо,
Прорываться к своим,
Будет нам нелегко.
Танки справа, слева пехота, рукопашка,
Обстрел миномёта...
Непрестанно идёт боевая работа,
Хочешь выжить?
Держись солдатик!
Помирать не охота?
Убит комбат, но наша рота,
Идёт в атаку сквозь лай пулемёта,
Уже подбежали...
Гранаты бросок, упали, ждём взрыва...
Земля бьёт по каске, а кровь в висок...
Опять вперёд, траншея, выстрел,
Прыжок и удар штыком, фрица убил,
Всё сейчас нипочём,
Бьёмся зло и в лихом кураже не помним себя,
Да, мы не в себе!
Лежит убитый нами враг, сейчас не опасен, а было не так, палил собака, прикован к МГ…
Нами фронт прорван...
Отдохнём уже…
Пополнимся с марша…
Новый комбат, комвзвода другой,
В живых нас осталось, десяток - другой!
Дальше на запад, вперёд пойдём,
Не раз ещё сменит состав батальон,
Война не тётка, воевать наш удел,
Мы победим! Только жизни в обмен...
Мы победим! Сколько жизней в обмен?