Солнечный зайчик

Георгий Копалейшвили
За окном щебечут птицы.
Солнце в небе голубом.
Почему же мне не спится
Этим теплым летним днем?

Просто солнечный зайчишка
Разыгрался на стене!
То попрыгал он по книжкам,
То скакнул в кровать ко мне!

Яркий маленький проказник
Шалунишка озорной!
Он меня наверно дразнит!
«Поиграй, - зовет, - со мной!»

Разъяснил ему я строго:
«Должен я сейчас поспать!
Вот проснусь и, обещаю,
Будем вместе мы играть!»

"Ладно, спи уж, недотрога" -
Зайчик ласково сказал
И в сторонку ненадолго
Шалунишка убежал.

       Март 2008 год.


Картинка из интернета.