Вид из окна поезда Т. Карми. С иврита

Фрида Шутман
       
Белым облаком тает над тёмной рекой
Птица белая, рядом с ней две.
Электрический столб
Строгим стражем застыл
Мрачной тенью на сером кусте.
А дома вдалеке, словно шляпки грибов
Между трав озорных пронеслись.
Всё, что в поезде сидя,
Я видел в окне,
Уложилось лишь
Строчкой на лист.