Военкомат мясоконсервным цехом...

Михаил Шатохин
Военкомат мясоконсервным цехом
Распределяет профпригодный фарш.
И нет конца насмешкам и потехам
По долгу службы говорящих: МАРШ!

Передается командирским басом
В билет военный клеймовидный штамп.
Кого-в жаровню к пушечным колбасам,
Кого- сарделькой-писарюгой в штаб.

Призывники в искусственных загонах
Надсадно блея, двинут на убой.
Мясник по духу в звездчатых погонах
Домашним яслям протрубит отбой.

Машинка сгладит продолженье выи,
Не подавясь волосяным руном.
И вот уже баранина впервые
Заполонит армейский гастроном.

И офицер не поперхнется с моси.
Приказом вздует сухожильный шар.
В стране беда, когда весна и осень
Приносит страх для жителей кошар.

Плюют чины на искренности раку,
Хваля овец в коленно-локтевой...
А на гражданке выживший каракуль
За тридцать тыщ не годен к строевой!