Пейзажи. Т. Карми. С иврита

Фрида Шутман
Белым ангелом в небе над зелёной рекой
Одинокая птица летает.
Вот ещё и ещё одна белым крылом
Как метлой лунный свет заметает.
Частоколом промчатся электростолбы
И кусты будто в такт пробегают.
А за ними вдали облака, города,
Буйных трав стебельки исчезают.
Трудно в поезде сидя считать, что увидел
И описывать столько деталей.
Возраженья предвидя, зачеркну всё, что видел
И оставлю лишь птицу над нами.