Поговори со мною, мама

Крымский Сергей Крым
Поговори со мною, мама
И расскажи мне о себе,
о жизни, о любви той самой,
которую, ты подарила мне.
Ты расскажи мне о разлуке,
На много лет, с моим отцом
Как целовал тебе он руки,
И что случилось с ним потом.
Ты расскажи мне о той жизни,
Что до меня, у вас была
Ты расскажи мне об отчизне,
Красиво-сказочных краях.
И как в дороге я родился,
В купе вагона, на ходу,
Как батя в тамбуре молился,
за роды, за мою судьбу.
 Ты расскажи мне о рассветах,
как вы встречали по утрам,
О море, небе и о ветре,
Как волны бились к берегам.
Поговори со мною, мама,
Не умирай, я так молюсь,
До неба, до звезды, до самой,
Я потерять тебя боюсь!