Песенка про Весну

Серж Курчинский
Весна - это когда
Твоя девушка говорит тебе ДА
Потому что ей вдруг очень хочется
Практически того же что и тебе
И волосы дыбом встают и щекочутся
Не только на голове

Весной от запаха абрикосового
И отсутствия загара бледно-розового
Происходят маленькие с ума схождения
Любовей за зиму потерявших терпение

Когда от кашля остается лишь насморк
Когда воруешь цветы с общественной клумбы -
На спор
Когда после дождя снова тепло
Когда окно - чаще свежий воздух чем стекло

Весна - это когда
Сквозь щели в перилах моста - вода
И ветер треплет ненужный шарф
И ты запихиваешь шарф в рукав

Весна - это когда
Ты приходишь на вокзал встречать ничьи поезда
И высоко в небе летит звезда
Из ниоткуда в свое Никуда

Весной земля опять становится черной
До дыр истоптанной
До грязи упрощенной
За соленый зимний лед впопыхах прощенной

Весна - это когда
От птичьего гомона обрываются
Ветви и провода
А термометр подтверждает что все это правда

Когда вслед за солнцем тихо-тихо
Летит несмелая молодая муха
Когда на сон тратить время глупо
Когда срываются на бег сердца глаза и губы

Весной кажется вот-вот начнется сначала
Все то что осенью умирало
Весна - это глагол Любить
Недвусмысленно делится на два голоса
После чего оба магнитных полюса
Можно не учитывать и Землю остановить

Весна - к зеленому цвету возвращение плавное
И все же наверное самое главное:

Весна - это когда
Твоя девушка говорит тебе ДА
Потому что ей тоже очень хочется
Хоть немного нежности
Между пары одиночеств