Почему молчит Колокольчик?

Тётушка Ау
Синий Колокольчик
Рад необычайно -
Родилась сегодня
Маленькая Тайна!

Наклонись пониже -
Он шепнёт на ушко,
Почему так грустно
Нам поёт кукушка.

А потом, быть может,
Он тебе расскажет
Для кого пинетки
Паучиха вяжет,

Чьё июнь в росинке
Видит отражение -
Ты узнаешь, если
Есть воображение!