Видение Т. Карми С иврита

Фрида Шутман
Мне видится луч
Беспокойный во тьме
И волны мерещатся в нём.
Трудяги рыбачат на быстрой волне,
Забросив все сети на дно.
И меркнет тот луч,
Умирая в ночи,
Как будто и не жил вчера.
И не было лодок,
И рыб, и сети;
Виденье прошло до утра.