Искренность

Вера Рихмайер
       * * *

Искренность становится пороком
В мире лицемерия и лжи.
Откровенье может выйти боком.
Не забудься: правду не скажи.

Раз соврал? Оценят и похвалят.
Мол, нельзя же без причин в упор
Истиной стрелять – тебя поправят.
Да, вообще, какой тут разговор?!

С масками на лицах примирилась,
Но привыкнуть не смогла пока.
Будь самим собою, сделай милость.
Ну, как после рюмки коньяка...

       18 февраля 2008 года