Не задавай вопросов лишних...

Вера Рихмайер
Не задавай вопросов лишних,
Не повергай в смятенье ближних.
Не то рассердится Всевышний.
Не надо, слышишь?

Чужие тайны могут ранить,
Переживаньями тиранить.
За любопытство в наказанье –
Души страданье.

Живи и не давай советов.
Оставь вопросы без ответа.
И не выпытывай секретов:
Опасно это!

       17 декабря 2007 года