Это было давно

Сергей Рухленко
14 апреля 2007 г.
Музыка 21 апреля 2007 г.

Это было давно: мимолётная встреча
И как молния взгляд, и как вспышка в груди...
Может это пройдёт? Говорят, время лечит,
Только грезится, что
       всё ещё впереди.

Бесполезно судьба отметает сюжеты
И сдувает огонь негасимых сердец.
Тем пленяла меня, что была рядом где-то –
Беспредельной любви неплохой образец.

Как небесная синь по утрам восхищает!
Как пленяет восторг от прохлады ночной!
Как тобою одной меня мысль поражает!
Как от взглядов твоих становлюсь сам не свой!

Если холод разлук пережить мне удастся,
И ты будешь любя обо мне вспоминать,
Значит, следует жить и в разлуках терзаться,
И момент наших встреч с нетерпением ждать.

Это было давно...