Театр в жизни

Вера Рихмайер
О, сцена! Театр! Семейный уют.
Игра двух бездарных актёров.
Супруги совместное счастье куют.
Увы, без подсказок суфлёров.

Поставлен спектакль, и выбрана роль
Обоим. Но стоит запнуться -
Обиды, упрёки и слёзная соль
Тотчас в отношенья ворвутся.

Окажется, что ты не только партнёр,
Но зоркий, придирчивый зритель.
Должна осторожной я быть, как сапёр.
Жизнь – строгий, но мудрый учитель.

       21 марта 2008 года