Я покидаю Москву...

Тим Осенний
Хандре нет конца и нет края,
Что делать с собой я не знаю,
И я далеко уезжаю,
Чтобы развеять тоску...
Признать пораженье, не смея,
Проститься с тобой не успею,
О прошлом ничуть, не жалея,
Я покидаю Москву!

Что ждёт меня там, может счастье,
А может, дожди и ненастье,
В российских бездонных просторах,
Как бы совсем не пропасть…
С карниза житейского низко
Проблема сосулькой нависла,
И я брожу в поисках смысла,
Да где же его отыскать!..

И может, когда намотаюсь,
В запои уйду, настрадаюсь,
И до конца потеряюсь,
Я вспомню тебя и Москву!
И ночью какой-нибудь зябкой
Цветов, прихвативши охапку,
С повинной главы, снявши шапку,
Я постучу в дверь твою!