Виноватое

Художник Атлантиды
С каждым годом на руке прибавляется шрамов,–
С острой бритвой вожу неразумный роман.
Обложен кругом стеной самообманов.
Во всем виноват этот демон – я сам.

Ах, сколько любвей задавили машины,
Задушено сколько прекраснейших фей!
Весна в список черный внесет мои вины,
Объявит вердикт – какой я злодей.

Никогда не простит. Умру непрощенным!
Вот даже в посмертии будет мне мстить:
На нищей могилке нагадит ворона,
И червячки станут трупик мой пить.

Тоска завывает, один вечерами…
Бессмысленно все и нет достижений.
Ведь Бог отвернулся. А карма с весами
Сказала – нелеп я, отвергнут, достоин презренья.