Любовь святая

Лидия Пономаренко
Я божество? Хотелось бы поспорить…
Взгляни – глаза мои не лгут.
Гипотезы на эту тему строить
Зачем? Догадки лишь неясность принесут.

Я не читаю мимолетных мыслей,
Я не умею по ночам летать,
Я не могу, хотя сознанье чисто,
Чужой судьбы изгибы предсказать.

Твоя любовь – божественная сила,
Хранит меня, и пусть конечен век.
Я не святая, я не ангел, милый,
Я без тебя… обычный человек.

25.03.08