В ветровое стекло буду биться...

Дмитий Бутрин
В ветровое стекло буду биться,
Будто птицей, сломавшей крыло,
Через вены кровь сердца струиться.
Ты же будешь со мной всем на зло?

Приползу, хоть обрублены лапы,
Будто безродный, дворовый пес.
Увижу, пусть из глаз будет капать
Кровь вместо моих соленых слез!

Будто в упор расстрелянным зайцем
Я буду брошен к твоим ногам.
Пожалеешь, иль нарядишь паяцем?
Ту и эту роль я выбрал сам.

Ночным мотыльком, влюбленным в пламя
Сгорю быстро в объятьях свечи.
Мне останется имя и память,
И одинокий свет в ночи.

Я бестелесным духом слетаю
К крестам церквей и чужих могил,
И на заре туманом растаю:
- Я тебя больше жизни любил!