Прохожий

Алекс Лет
 - Восхищаясь творчеством М.И. Цветаевой

Проходишь мимо могилы,
Не смотришь на гордый вид
Здесь сердце простой Марины,
А рядом прохожий лежит.

Тот самый обычный прохожий,
Он мимо давно прошел.
И был он красивым тоже,
Но мир он другой нашел.

---------------

Давно, но прошелся рядом,
Услышав нетленный звук,
Я слезы просыпал градом
От горьких и страстных мук.

Я шел, огорчившись вестью
О прошлой моей любви.
Готов был запеть я песню:
«Будь прокляты эти дни».

Но славный голос Марины,
Дал мудрый, простой совет,
Трава на кусочках глины
Дала мне простой ответ.

И вкус земляники дикой
Запомнил на много лет.
И в жизни своей безликой
Нашел я безумный свет.

------------------------

Сегодня прочти на плитке:
О том, что не долго жил.
И просто присядь к калитке
Твой образ живой мне мил.

Ты можешь сказать мне слово,
Сочувствовать можешь мне,
Но только не надо много
Стоять на этой земле.

Любил я смеяться часто,
Не слушал Марины слова.
И также влюблялся страстно,
Смеялся… когда нельзя.

Ты можешь сорвать земляники,
Она измельчала слегка
И стебель, тот самый, дикий,
Но только не жди меня.

Я больше сказать не смею
Ни слова, ни строчки вновь,
Я жизнь прожигать умею,
Но сердце не видит кровь.

Поэтому здесь могила,
Здесь тихий последний дом.
Марина сердце сложила,
Я рядом упал потом.