Трамвай

Просто Грустный Человек
Я еду на трамвае
по шаткой мостовой
И музыка играет,
Наполнен я толпой
Знакомых мыслей, взглядов
И тяжело дышать
А люди - едут рядом.
Меня им не понять.
Тремвай вперед несется,
Все набирая ход
И площадь пронесется,
Вот - замаячил порт...
Я Шарф прижал рукою,
держусь, чтоб не упасть.
Водитель дверь откроет,
и кто-то скажет: "слазь"
И выйду я у моря
Ногами на песок
Я сяду у прибоя
Глазами на восток
Трамвай прочь унесется
по рельсам пыльных снов
И заслоню я солнце
Краями рукавов
И буду ждать тебя я
Здесь, сидя у воды,
И верить, засыпая,
Что помнишь меня ты.