Рок-н-ролл

Андрей Ландер
Босиком на водной глади,
Шаг за шагом по волне.
Стынет летопись в тетради
На приличной глубине.

Море мыслей, рифы вздора
Разрезают разум мой.
Но не будет им раздора
Между мной и тишиной.

Зазвенит струна бокалом,
Поводырь укажет путь.
Роком или же металлом
Он не даст душе уснуть!

Вьются тропки, хмуры лица,
Им аккорды не нужны.
Но нельзя остановиться -
Мы творим для всей страны.

Наши творчества согреты
Искрами чужих костров.
Кинчев, Федоров, Цой, Летов -
Много смысла, чёткость слов...

Мы поём для поколений
Прошлых, будущих, чужих.
Неподвластны сменам мнений,
Залпам ружей и шутих...

Босиком на водной глади,
Шаг за шагом по волне..
Рок-н-ролл в моей тетради,
В море, воздухе, на дне!...