Мои 1980-е

Ирина Из Железки
Мои 1980-е

Теперь, иногда все чаще -
Понимаю, я из восьмидесятых
Годов, когда я несяно
Почуяла эту жизнь.

Хоть лет тогда было мало,
Я чую очарованье,
Хоть в годы те сознавала
Еще еле-еле мир.

Только вошла складка -
Не детства -
А некоторого кокетства
Ушедших при жизни времен,

Что я ухватить успела
(ДО этого не жила).
Не потому ль с сожаленьем
Их вспоминаю я?
25.03.2008