По дороге к расссвету

Андрей Странник
Как не радует привкус запретного знанья,
что пропитано в складках обыденных дней.
Уж привычно сокрытое, и пониманье
обреченности страсти на пепел и тлен.

Но отметины жвал на исконном и чистом,
и картавое карканье туч воронья,
не дают разглагольствовать мирно и киснуть,
говорят, что придется, похоже - стрелять.

Жизнь светла и уныла, прекрасна и страшна.
Ее правила скУпы, просты и строги.
По дороге к рассвету, ты увидишь однажды,
тень идущую рядом, из-под ноги...
10.01.08