Преподаватель и студент

Сергей Коннов
Посвящается другу по институту Лобанкину С.Н., написано на лекции в 1983 году

Строчит преподаватель на доске
Кусочек мела белого стирая
Сидит студент в печали и тоске
Вчерашний поздний вечер вспоминает

Кому же объясняет педагог
Ведь он давно все это уже знает
Студент звонка ждет, глядя на порог
А остального не воспринимает

В который раз на жизненном пути
На доску формулы преподаватель пишет
Ну, а студенту хочется уйти
Он ничего не видит и не слышит

Устал преподаватель, кончен день
Сложил он в папку старую конспекты
И вот, пропала у студента лень
Бежит он к Ней по светлому проспекту