Моему другу

Вера Либерт
Эх, Вовка! Друг! За рюмкой чаю
Скажу: я по тебе скучаю...
Куда ты все бежишь, летишь,
Снимаешь фильму, ночь не спишь,
Монтируя обрывки жизни...
Да, помню, Вовка, мы не слизни,
У нас есть кости и хребты.
Скорее мы как те цветы,
Которые крестьяне рвут,
И злобно сорняком зовут.