Переделы

Елена Гостева
Режут небо мое пропеллеры
По веленью властных бровей.
Новоявленные рокфеллеры
Из еврейско-русских кровей
Поделили все. Что до совести –
Это пища для бедняков.
Нет обидней, нет горше повести
Чем замена одних оков
На другие – богаче, с блестками:
Проржавевшие – на новье.
И кичливо играет розгами
Получившее власть ворье.
За наличные, безналичные –
Жить без совести – без проблем,
Нашу Русь, как девку публичную
Приучают кланяться всем.
А народ жив лишь Божьей милостью,
Вновь обобран, голоден, сир,
И наивно-святой терпимостью
Удивляет опять весь мир.

1997