Летний рассвет

Алессандро Войтимах
Ветерок налетел на деревья -
Зашумела спросонья листва;
По воде рябь несётся несмело;
И пригнулась под ветром трава.

Новый день, зарождаясь тихонько,
Наплывает с востока опять.
И бежит, нарастая легонько,
По воде бесконечная рябь.

Ну а ночь отступает на запад;
Тушит звёзды далёкий рассвет;
Всходит Солнце, и песенки птичьи
Наполняют и город, и лес.

Поднимаясь с глубин, прокормиться
Стаи рыб чередою плывут
До тех мест, где сплошная граница
Между сушей-водой наяву.

По воде ветер гонит уж волны
И бросает их с силой на брег.
Очарованный, заворожённый
Я впитал в себя этот рассвет...

       1987г. Казань