Сентябрь подходит уж к концу...

Алессандро Войтимах
Сентябрь подходит уж к концу:
В багряном золоте леса,
Хоть зелена ещё трава,
Но потемнели небеса, -
Октябрь ступает уж к венцу.

А на душе моей мечта:
Закинуть удочки в реку,
И поводить в струе блесну,
Да встретить раннюю зарю. -
Хочу, чтоб сбылася она.

Сентябрь подходит уж к концу:
Темнеют иглы на елях,
И стаи птиц на юг летят,
А заморозки уж звенят, -
Октябрь ступает уж к венцу.

1986г. Казань