Взамен монету...

Светлана Мулюкова
Мне даровали осень - моё время!
Я чувствую себя в своём седле!
Сижу уверенно, ногою в стремя,
Конь-время мчится вихрем по земле!

Так хочется окликнуть:"Эй! Вы, люди!"
Услышать тех, кто выше облаков...
Пусть радости порыв сиюминутен,
Не слышен бой часов под стук подков!

Сияют звёзды с неба, как монеты,
Упавшую на счастье подниму.
Несётся конь мой на восток, в рассветы,
Но я ладонь свою не разожму!

Однажды из седла со всего маху
Свалюсь, поняв, что жизнь отзвонена!
Готовя мне просторную рубаху
Она меня проводит до челна.

А я Ей предложу звезду-монету,
Ладонь разжав с поклоном протяну.
И попрошу от осени до лета
Не разрывать звенящую струну!