Не в Сети

Андрей Головин
Безмолвие ворьём вползает из ночей.
Исчезли вечера. Исчезли Вы. Исчез,
Растаял в зеркалах сияющих очей
Случайный книгочей, убитый в вашу честь.

И нету ничего. Внутри уставших глаз -
Прозрачное стекло. Расстелена постель.
Что может быть грустней, когда, забыв о вас,
Последний ловелас отчалил из гостей.

Мне фокусники слов черпают ваши сны,
Оформленные в явь мерцающих светил,
И в них Вы навсегда пронзительно ясны.
Ваш внутренний покой - отсутствие в Сети.