Скоро!

Вера Руф
Просто очень уж давно
Не бралась я за перо…
Просто времени в обрез,
Обленилась до предела…
Вот уже зелёный лес,
Вот и лето подоспело.
Вот – кончаю институт,
Вечно спешка. Дел по горло.
Госэкзамены идут,
Не скажу, что очень бодро…
Кажется, что вот – конец,
Вот и творчества начало,
И начнётся, наконец,
То, о чём давно мечтала…
Утром встанешь – за перо.
Мысль ложится на бумагу.
Речевое серебро,
Анилиновая влага…
Вот и лето пролетело,
Обленилась до предела!
Лист желтеет по краям,
Осень ходит по полям…
Вот и свадьба подоспела
И заботам нет предела.
Просто временно, пока,
Отдохнуть бы два денька.
Скоро хлопотам конец,
Будет творчества начало
И начнётся, наконец,
То, о чём всю жизнь мечтала…
Облетает в зиму лес.
Просто – времени в обрез.
Надо каплю подождать,
Отдохнуть и начинать.