В ноябре

Анатолий Комарденков
Мне наскучит за стенами прятаться,
Соберусь и шагну на крыльцо.
Дождь и ветер, холодными пальцами,
Злые капли стряхнут мне в лицо.

Как природа сегодня старается,
Ветром злым и холодным дождём,
Хочет осенью с летом расправиться,
Смыть и выветрить память о нём.

Зашагаю дорогой просёлочной,
Где водою полна колея,
И, такой лучше день, или солнечный,
Не отвечу, наверное, я.

Оттого, что тот край, где родился,
Где все дни становились судьбой,
Край, который в разлуке мне снился,
Дорог мне при погоде любой.

А природа всё в ночь успокоит.
Разрисует узор по окну,
Белоснежным покровом накроет,
Чтоб свою же загладить вину.