День рождения

Вера Руф
Благодарю судьбу, что к тридцати
Я знаю, с кем в дорогу мне идти,
И знаю цену страсти и любви,
И цену риску (Господи, прости!)
Я знаю боль разлуки и потерь
И даже стала мудрою теперь:
Ведь к тридцати мне удалось понять,
Что бесполезно время догонять.